lundi 24 février 2014

Hamburger au poulet pané maison

Marre des hamburgers surgelés sans aucun goût?
Marre des cheeseburgers avec très peu de fromage?
Marre des hamburgers tout simples, sans originalité ? 
Alors cette recette est pour vous !






Cette recette n'est que la première d'une petite série de tests que je compte vous faire découvrir de temps en temps.
Celle ci est au poulet pané tout simple mais vous pouvez aussi ajouter du curry dans la chapelure et mettre une touche de chutney de mangue pour un côté indien à la place des sauces habituelles.

( pour 2 personnes )
Ingrédients : 

- pain à hamburger du commerce ( ou fait maison c'est encore meilleur )
- une grosse tomate ( avec une cœur de bœuf c'est encore mieux )
- 2 escalopes extra-fines de poulet ou dinde
- 4 tranches de cheddar ( pour l'instant je n'ai que tester celui en tranches )
- 1 œuf 
- quelques feuilles de salade 
Ketchup, sauce hamburger de grande surface, chapelure, farine

Recette : 

Tout d'abord dans deux assiettes différentes mettez un peu de farine et un peu de chapelure dans l'autre, puis dans un bol cassez un œuf et battez-le avec un peu de poivre.
Passez l'escalope dans la farine, puis dans l’œuf et bien la recouvrir de chapelure partout et les réserver dans une assiette une dizaine de minutes pour que la chapelure s'accroche bien.

Pendant ce temps préparez les pains. Préchauffer tout d'abord le four à 180°.
Sur une plaque de cuisson allant au four mettez du papier sulfurisé, séparez les pains en deux et posez les sur le papier de façon à ce que la mie soit vers le haut puis posez une tranche de cheddar sur chaque morceau.

Commencer à faire cuire la dinde dans une poêle huilée.
En attendant que ça cuise coupez les tomates en rondelles et préparez la salade.
Quand vous voyez que la viande est bientôt cuite et que la panure est bien dorée mettez les pains au four jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu ( surveillez bien car le pain peu très vite brûler et devenir dur ).

Une fois que tout est cuit, il est temps de monter les burgers. Mettez de la sauce à votre convenance ( moi je mélange un peu de ketchup et de sauce hamburger du commerce directement sur le pain, cela rappelle la sauce des Big Mac du Mac'do ).
Posez ensuite sur le pain du bas la viande, puis les tomates puis la salade et refermez ( si le hamburger est trop haut et se casse la figure piquez avec un pic en bois ).

Dégustez avec des frites ou une salade composée.

Bonne dégustation les gourmands ! 






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