vendredi 21 février 2014

Croquancoulants de Rocamadour


J'ai testé il y à longtemps cette recette que j'avais trouvé sur un site mais lequel très bonne question ? 
Parfaits pour l'apéritif ou en entrée avec une salade.
Ce que j'ai aimé dans cette recette c'est ce mélange de textures : un extérieur croquant et l’intérieur fondant.





Ingrédients :
- 3 Rocamadours
- 1 œuf 
- une pâte feuilletée 
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre, chapelure, farine.

Recette : 
Faire chauffer de l'huile dans une friteuse.

Commencer par étaler la pâte sur un plan de travail et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour la rendre encore plus fine.
Avec un emporte pièce rond ( diamètre 6 cm environ ou plus pour des grosses croquettes ) découper des disques, les poser dans une assiette et les mettre au frigo.
Dans un bol mélanger les Rocamadour, 2 cuillères à soupe de crème, une pincée de sel et trois tours de moulin à poivre.
Dans des autres bols verser un peu de farine , dans un autre un œuf battu et dans le dernier de la chapelure.
Vous pouvez maintenant sortir la pâte du frigo. Avec une petite cuillère prendre un peu de fromage et le poser au centre de chaque disque puis refermer la pâte afin de former une boule, mouiller le bord des disques avec de l'eau pour que cela "colle" un peu plus.
Une fois toutes les boules formées passez-les dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Vôtre huile dois être chaude, préparer une assiette avec du papier absorbant.
Plonger les croquettes dedans ( trois par trois pour ne pas qu'elles s'accrochent entre elles ) une fois qu'elles sont bien dorées les retirer avec une spatule.

Les déguster chaudes avec une salade en entrée ou en apéritif.

Bonne dégustation les gourmands !









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