vendredi 21 février 2014

Capellini bolognaise maison

Je vous dévoile maintenant ma recette de pâtes bolognaise aux légumes, une recette simple et rapide.






Ingrédients :

- Une barquette de viande hachée ( environ 300 grammes )
- 1 carotte
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron rouge
- 1 pot de sauce tomates cuisinées ( au basilic, aux tomates cerises etc )
- 1 briquette de sauce tomate normale ( optionnelle )
Sel, Poivre, Curcuma

Recette :

Laver les poivrons et la carotte, et les couper ensuite en petits dès. Faire revenir le tout dans une poêle et au bout de deux ou trois minutes ajouter un verre d'eau.
Une fois les légumes cuits les laisser dans la poêle et dans une grande casserole faire chauffer de l'huile d'olive et faire cuire la viande hachée.
Pendant ce temps mettre à chauffer une casserole d'eau salée.

Quand la viande est cuite ajouter les légumes puis le pot de sauce tomate cuisinées et si la sauce n'est pas assez épaisse rajouter un peu de sauce tomate en briquette, saler, poivrer et ajouter deux pincées de curcuma.
Remettre ensuite à cuire à feu doux.

Plonger les capellini et laissez cuire 4 minutes. Une fois cuites les égoutter et stopper la cuisson de la viande.
Servir dans une assiette les pâtes puis ajouter la sauce que vous pouvez agrémenter de parmesan râpé ou gruyère râpé

Astuce : vous pouvez aussi rajouter des courgettes, aubergines, des tomates fraîches etc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire