dimanche 22 avril 2018

Burger au poisson pané, oignons frits sauce fraîche ciboulette échalotes

Moi et les burger ... bref vous connaissez l'histoire hein ! Cette fois ci voila un bon burger version poisson pané, Tome de Savoie, oignons frits et une sauce fraîche à la ciboulette et échalottes ( au début ça devait être une sauce béarnaise mais je l'ai loupée, alors j'ai improvisé et le résultat est vraiment bon ! ).
Et Picard fait bien sur parti de la recette car j'adore vraiment leurs produits. ( non sponsorisé ).




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 25 minutes pour les frites
Temps de repos : aucun



Ingrédients : ( Pour 4 burgers )

Comme accompagnement j'ai pris des frites de patate douce de chez Picard également, elles sont excellentes !! > ici <

- 4 pains à burger ( ici j'ai pris ceux de la marque Harry's pavot - sarrasin )
- oignons frits marque Kühne
- 8 poissons panés ( j'ai utilisé ceux de Picard > ici < )
- 16 tranches de Tome de Savoie
- 2 tomates 
- 4 belles feuilles de salade

Pour la sauce : 

- environ 4 cuillères à soupe de mayonnaise 
- 8 brins de ciboulette
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1/2 cuillère à café de citron 
- Sel, poivre, ail moulu



Préparation : 


Commencez par la sauce : dans un bol mettez la mayonnaise, 2 cuillères à soupe de yaourt nature, le citron. Coupez au ciseau la ciboulette, salez, poivrez.
Émincez finement l’échalote et ajoutez la à la sauce, mélangez bien ( rectifiez l'assaisonnement si nécessaire ) couvrez et laissez au frais le temps de faire le reste.


Préchauffez le four à 180 degrés.


Faites cuire vos poissons panés comme indiqué sur l'emballage ( ou si vous faites un poisson pané maison, ne le faites pas trop cuire ).


Sur une grille posez du papier sulfurisé, disposez vos pain à burger ( mie vers le haut ) ainsi que le poisson pané ( collés deux par deux ) ou sur une autre grille.
Déposez une tranche de fromage sur chaque pain, ainsi que sur chaque duo de poissons.
Enfournez pour quelques minutes ( le temps que le fromage fonde ).

Pendant ce temps préparez les assiettes, coupez les tomates en fines tranches et sortez la sauce du frigo.

Pour le montage des burgers : mettez un peu de sauce sur le pain du bas, déposez des tomates, la feuille de salade posez vos deux poissons panés, parsemez d'oignons frits, mettez un peu de sauce sur le pain du haut et refermez.


A servir avec de bonnes frites ou une petite salade.




Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire