mardi 12 janvier 2016

Verrines crousti-exotiques

Voici ma toute première recette avec mon nouveau partenaire Ker Cadélac.
De bonnes verrines aux saveurs exotiques et un côté croustillant qui ravirons vos papilles.




Leur site : > ici





Ingrédients : ( pour 8 verrines ) 

- 4 mangues de Thaïlande ( ou des mangues normales )
- 500 grammes de mascarpone 
- 4 petits paquet de 2 petit beurres Ker Cadélac 
- 1 flacon de coulis exotique ( trouvable en grande surface ) 
- 4 cuillères à soupe de sucre glace 




Préparation : 

Commencez par faire la crème exotique : dans le bol de votre robot fonction fouet ( ou à l'aide d'un batteur électrique ) montez en mousse le mascarpone ainsi que le sucre glace et les 3/4 de votre pot de coulis exotique. 
Rectifiez le sucre si nécessaire. 

Épluchez vos mangues et coupez les en petits dès.

Passons au montage. 

Au fond de votre verrine ( aux 1/3 ) déposez de la mangue, ensuite émiettez un petit beurre Ker Cadélac par verrine.

Mettez la crème exotique dans une poche à douille et remplissez le reste de la verrine avec cette crème ( ou à l'aide d'une cuillère si vous n'avez pas de poche à douille ). 

Astuce : vous pouvez préparer les ingrédients dans des bols séparés à l'avance et faire le montage de vos verrines au dernier moment. Ne faites pas le montage trop longtemps à l'avance, les petits beurres risqueraient de ramollir. 







Bonne 

dégustation

 les 

gourmands

 ! 

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