samedi 16 janvier 2016

Porc au curry et carottes

Un bon petit plat idéal par ce temps froid, un porc au curry accompagné de carottes réalisé avec mon partenaire Soléou


Leur site : > ici




Ingrédients : ( pour 4 personnes )

- 1.5 kilo de sauté de porc
- une noisette de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 carottes
- 1 litre ( ou plus ) de bouillon de volaille
- huile infusée au curry Soléou ( Disponible > ici < ) 
- 3 cuillères à soupe de mélange indien ou de curry 
- 1 jaune d’œuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- une demie cuillère à café de jus de citron
Sel, poivre, ail moulu ou oignons moulu.

Préparation : 

Dans une cocotte faites fondre le beurre ainsi que 3 cuillères à soupe d'huile infusée au curry Soléou.
Ajoutez y le sauté de porc coupé en morceaux d'environ 2 cm sur 2 cm, faites le coloré sur toutes les face, ajoutez y la farine puis les épices et mélangez bien.
( Salez très légèrement votre viande, vous rectifierez en fin de cuisson ) 
Couvrez complètement la viande de votre bouillon de volaille.

Épluchez et coupez les carottes en rondelles puis les rondelles en quatre, ajoutez les à la viande.
Fermez le couvercle en laissant juste une petite ouverture, et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures ( 45 minutes si c'est une cocotte minute ).

Quand votre viande est cuite et que le jus à bien réduit et épaissis ajoutez votre crème fraîche, le jaune d’œuf et le citron et mélangez bien. 
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez avec un riz basmati.

Astuce : si votre jus de cuisson n'a pas assez épaissis voici mon astuce : dans une casserole faites fondre 15 grammes de beurre, ajoutez 15 grammes de farine remuez bien, prélevez un peu de jus de cuisson avec une louche ( 2 louches devraient suffire ) et ajoutez le au mélange dans la casserole remuez avec un fouet et une fois bien épaissis remettez cela dans votre viande et mélangez délicatement. 




Bonne dégustation les gourmands ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire