Un bon petit plat idéal par ce temps froid, un porc au curry accompagné de carottes réalisé avec mon partenaire Soléou.
Leur site : > ici <
Ingrédients : ( pour 4 personnes )
- 1.5 kilo de sauté de porc
- une noisette de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 carottes
- 1 litre ( ou plus ) de bouillon de volaille
- huile infusée au curry Soléou ( Disponible > ici < )
- 3 cuillères à soupe de mélange indien ou de curry
- 1 jaune d’œuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- une demie cuillère à café de jus de citron
Sel, poivre, ail moulu ou oignons moulu.
Préparation :
Dans une cocotte faites fondre le beurre ainsi que 3 cuillères à soupe d'huile infusée au curry Soléou.
Ajoutez y le sauté de porc coupé en morceaux d'environ 2 cm sur 2 cm, faites le coloré sur toutes les face, ajoutez y la farine puis les épices et mélangez bien.
( Salez très légèrement votre viande, vous rectifierez en fin de cuisson )
Couvrez complètement la viande de votre bouillon de volaille.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles puis les rondelles en quatre, ajoutez les à la viande.
Fermez le couvercle en laissant juste une petite ouverture, et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures ( 45 minutes si c'est une cocotte minute ).
Quand votre viande est cuite et que le jus à bien réduit et épaissis ajoutez votre crème fraîche, le jaune d’œuf et le citron et mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec un riz basmati.
Astuce : si votre jus de cuisson n'a pas assez épaissis voici mon astuce : dans une casserole faites fondre 15 grammes de beurre, ajoutez 15 grammes de farine remuez bien, prélevez un peu de jus de cuisson avec une louche ( 2 louches devraient suffire ) et ajoutez le au mélange dans la casserole remuez avec un fouet et une fois bien épaissis remettez cela dans votre viande et mélangez délicatement.
Bonne dégustation les gourmands !
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