Encore une petite recette d'apéritif ! Cette fois ci je vous présente une recette de crackers au parmesan et graines de pavot, de délicieux biscuits apéro qui changent de ceux du commerce.
J'ai trouvé cette recette en m'inspirant de plusieurs recettes trouvées sur internet, qui donnaient vraiment envie de les faire soit même.
Mon partenaire Farin'Up m'assiste pour cette recette avec leurs graines de pavot délicieuses.
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Ingrédients :
- 170 grammes de farine
- 1 œuf
- 90 grammes de parmesan
- 80 grammes de beurre
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot de chez Farin'Up
Poivre, un peu d'eau.
Préparation :
Sortez le beurre 30 minutes avant le début de la recette, coupez le en morceaux et laissez le ramollir.
Dans un saladier mélanger tout ce qui est sec : la farine, les graines de pavot, le parmesan et le poivre.
Ajoutez le beurre et mélangez le du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse, ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Mettez un peu d'eau ( environ 2 cuillères à soupe ) pour que la pâte soit bien ferme.
Formez un rouleau d'environ 6 cm de diamètre et entourez le de film alimentaire puis laissez au frais 2 heures.
Préchauffez votre four à 170 degrés.
Sortez votre boudin de pâte du frigo et découpez des tranches d'un demi centimètre d'épaisseur que vous poserez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes, les crackers doivent être dorés sur les bords, s'ils sont encore mou en les sortant du four c'est normal, laissez les refroidir sur une grille et ils durciront.
Bonne dégustation les gourmands !
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