lundi 14 décembre 2015

Tartelettes confit d'oignon, thym et crottin de Chavignol

Encore une petite idée d'entrée pour Noël, de jolies petites tartelettes feuilletées de chez Pretagarnir, un savoureux confit d'oignon, un délicieux crottin de Chavignol et le tout parsemé de thym. 






Ingrédients : 

- 4 tartelettes feuilletées de chez Pretagarnir.com ( Disponible > ici < ) 
- 4 crottins de Chavignol
- 2 gros oignons
- 4 cuillères à soupe de sucre
- un peu d'huile
Poivre, thym.

Préparation : 

Tout d'abord le confit d'oignons : Émincez les oignons en petit morceaux très fins, dans une casserole faites chauffer un peu d'huile puis ajoutez les oignons, laissez cuire une à deux minutes en remuant puis couvrez d'eau, et ajoutez une cuillère à soupe de sucre, laissez bien réduire. 
Quand il ne reste qu'un fond d'eau ajoutez le sucre restant puis rajoutez un petit peu d'eau encore ( environ 3 cuillères à soupe ) remuez bien puis laissez colorer.
Le confit est prêt quand il est bien coloré et quand les oignons sont bien moelleux.

Préchauffez votre four à 180 degrés.


Garnissez vos tartelettes feuilletées Pretagarnir de confit d'oignons.
Posez tout simplement un crottin de Chavignol par tartelettes , poivrez et mettez une à deux pincées de thym.

Enfournez pour 10 minutes.

A servir avec une bonne salade avec des petites tranches de magret de canard séché par exemple.




Bonne dégustation les gourmands ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire