Et hop encore une petite recette pour votre apéritif de Noël, de petits éclairs garnis de fromage frais et de truite fumée.
Recette réalisée avec mon partenaire Farin'up !
Leur site ici : http://www.farinup.com/
La liste des magasins ou vous trouverez leurs produits : http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/11/ou-trouver-les-produits-farinup.html
Ingrédients :
Pour la pâte à choux : ( environ 20 petit éclairs )
- 25 cl d'eau
- 150 grammes de farine
- 60 grammes de beurre
- 4 œufs
- 2 pincées de sel
Pour la garniture :
- 6 tranches de truite + 3 pour la décoration
- graines de pavot
- graines de sésame
- 250 grammes de fromage frais ( type St Môret )
Poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 degrés ( chaleur tournante si possible ).
Dans une grande casserole faites chauffer 25 cl d'eau et le beurre. Une fois le beurre fondu ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, la pâte dois se détacher des parois et former une boule.
Hors du feu ajoutez les œufs un par un, ils peuvent mettre du temps à le mélanger à la pâte c'est normal ne vous inquiétez pas.
Sur du papier cuisson et à l'aide d'une poche à douille formez des petits trais de pâte en les espaçant bien.
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four, ils doivent être bien dorés et gonflés.
Durant la cuisson n'ouvrez surtout pas votre four les éclairs risqueraient de retomber, en fin de cuisson ( 5 minutes avant ) entrouvrez légèrement le four et placez un gant de cuisine pour bloquer la porte du four et laisser un petit espace pour que l'air puisse rentrer.
Une fois les éclairs cuits sortez les du four et laissez les refroidir et occupez vous de la garniture.
Dans un saladier versez le St Môret et poivrez.
Coupez la truite fumée en petits morceaux et mélangez la au fromage.
Réservez au frais.
Quand les éclairs sont refroidis coupez les en deux sur la longueur mais pas jusqu'au bout, garnissez du mélange fromage et truite.
Dans une assiette mélangez un peu de sésame et de graines de pavot de chez Farin'up, coupez en lamelles le restant de truite de la longueur de vos éclairs, trempez les dans les graines et posez les sur vos éclairs.
Bonne dégustation les gourmands !
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