J'ai décidé de la revisiter en la montant comme un gâteau de crêpes avec une béchamel.
Et mon partenaire Farin'up a bien sur, fait parti de la recette avec la Farine Fluide pâtisserie et cuisine.
Leur site : http://www.farinup.com/
Liste des magasins ou trouver Farin'up : > ici <
Ingrédients :
- 250 grammes de dès de jambon
- 100 grammes de gruyère rapé
- 4 gros champignons
Sel, poivre
Pour la pâte à crêpes :
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 250 grammes de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de chez Farin'Up
- 2 cuillères à soupe d'huile
Pour la béchamel :
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de chez Farin'Up
- 1/2 litre de lait
Préparation :
Commencez par préparer la pâte à crêpes : dans un saladier mettez la farine, les œufs et l'huile, mélangez un peu, puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte dois être lisse et homogène. Laissez la reposer.
Faites ensuite la béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez d'un coup la farine, mélangez un peu avec le fouet puis ajoutez petit à petit le lait. Votre béchamel est prête quand elle à bien épaissie mais que vous pouvez encore la remuer sans difficultés. Salez, poivrez puis ajoutez le gruyère râpé, les dès de jambon et les champignons coupés en morceaux.
Passons à la réalisation des crêpes. Dans une poêle faites chauffer de l'huile que vous étalerez bien avec un sopalin, une fois qu'elle est bien chaude, mettez une louche remplie aux 3/4 de pâte puis faites cuire votre crêpe quelques minutes de chaque côté.
Utilisez toute votre pâte.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Maintenant le montage de la Ficelle picarde revisitée : dans un moule à gâteau ( haut si possible ) posez une crêpe ( découpez si il faut votre crêpe de la taille de votre moule, étalez un peu de béchamel, puis une crêpe à nouveau , puis la béchamel, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des produits et de manière à terminer le gâteau avec une crêpe.
Ajoutez un peu de gruyère râpé sur le dessus puis enfournez pour 15 minutes.
Dégustez avec une bonne salade verte.
Bonne dégustation les gourmands !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire