mercredi 18 novembre 2015

Mon nouveau partenaire : Farin'up

En cette belle journée ensoleillée je viens vous présenter l'un de mes nouveaux partenaires : FARIN'UP !





Voila l'histoire de la marque :

" Farin’UP est une marque des Moulins de Kleinbettingen, qui est une entreprise familiale très active sur le secteur agro-alimentaire.
Depuis 1704 la famille des Moulins de Kleinbettingen perpétue la tradition meunière depuis quatre générations.


Au fil du temps ils ont pu innover garce à la construction d'un des moulins les plus modernes d'Europe afin de mieux répondre au besoin de leurs clients, ils sont capables de répondre aux exigences les plus élevées autant sur la qualité de leurs produits, l’hygiène alimentaire ainsi que l'environnement. 

La marque sélectionne, afin de produire des farines de qualité, du blé de qualité auprès du programme " Produit du Terroir". Cela représente une agriculture locale contrôlée et raisonnée. Traçabilité - Hygiène - Sécurité - Alimentaire - Ecologie - Protection de l'environnement et Biodiversité sont les maîtres mots de ce programme. 

La gamme Farin'up souhaite revaloriser les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballage moderne et pratique. " 


Voici le joli colis qu'ils m'ont envoyé : 





Graines de lin brun

Originaire du bassin méditerranéen, cette graine provenant de l’espèce Linacée se cultive en climat tropical et tempéré.
On attribue de nombreuses vertus médicinales aux graines de lin.


Farin’UP Graines de lin brun, peuvent se manger crues et moulues, crues et trempées, crues et germées, moulues et cuites ou encore rôties. Incorporez les dans vos préparations de pains, ajoutez les dans vos yaourts, vos céréales du matin, vos muffins, vos salades. 



Farine Fluide pâtisserie et cuisine est une farine particulièrement fluide et sans grumeaux.

Elle se mélange facilement avec le lait ou l’eau par exemple pour la création de crèmes ou de sauces. Comme son nom l’indique elle est l’ingrédient parfait pour la réalisation de vos plats sucrés ou salés.

De la pâte à pizza à la crêpe, à tous types de gâteaux, vous pouvez compter sur la qualité de notre Farine Fluide pâtisserie et cuisine pour décliner toutes vos recettes.


Notre Farine à gâteaux fermentante est composée de notre farine de blé traditionnelle à laquelle nous avons incorporé de la poudre à lever.
La levure étant l’ingrédient essentiel qui permet de faire lever la pâte durant la cuisson; nous vous proposons ainsi une farine prête à l’emploi

.
Farin’UP Farine à gâteaux fermentante c’est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation,  et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement. 

Mélange de 6 graines :

Ce Mélange 6 graines est apprécié pour ses vertus nutritionnelles. Composé d’un assemblage de lin brun, de graines de millet, de graines de tournesol, de  graines de pavot, de graines de sésame et de graines de lin jaune, cette préparation répondra à vos besoins quotidiens tout en vous assurant des bienfaits à votre organisme.
 Grâce à la richesses de leurs propriétés assemblées (voir les produits Farin’UP : Lin brun, Graines de tournesol, Graines de pavot, Graines de Sésame toastées,) elles peuvent être utile à votre quotidien. Le Millet étant une céréale peu allergène très facile à digérer.

Farin’UP Mélange de 6 graines accompagnera vos céréales et complémentera vos préparations de pains maison ou de desserts.



Graines de pavot :

Originaire du Moyen Orient, cette oléagineuse provenant de l’espèce des Papavéracées, se cultive depuis plus de 5000 ans.
On retrouve ces petites graines, à la saveur de noisette, sur les pains ou les biscuits apéritifs.


Farin’UP Graines de pavot peuvent être utilisées sèches ou grillées.
Intégrez les également dans vos préparations de pains maison, salades ou plats cuisinés. 

Graines de Courge

Originaire d’Amérique du Sud, cette plante oléagineuse provient de l’espèce Curcurbita Pepo
Ses graines contiennent protéines, sels minéraux et vitamines.

Farin’UP Graines de courges peuvent être utilisées natures ou grillées en grignotage, être incorporées à vos pains maison ou vos salade, remplacer ou s’ajouter aux amandes, raisins et fruits secs dans vos tartes et desserts… 


Graines de sésame toastées :


Originaire d’Asie et d’Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l’espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d’immortalité, alors qu’en Chine on lui attribue mille vertus médicinales.  La graine de sésame compte parmi les aliments qui contiennent le plus de phytostérols et serait bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.


Farin’UP Graines de sésame toastée seront utilisées comme exhausteur de goût, mais aussi pour les plats chauds, en soupe, en purée, et également dans les préparations de pains maison ou de desserts.



Pour aller sur leur site ça se passe > ici

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