Je l'ai trouvé sur la page de " Papa en cuisine " et j'ai adoré ! N’hésitez pas à le suivre sur sa page facebook et son site.
Sa page facebook : > ici <
Et son site : > ici <
La brioche, d'origine Allemande est appelée Butchy car on remplace le beurre par de la crème fraîche et c'est un délice, elle est légère et aérienne à souhait, tout de suite la recette !
Ingrédients :
- 500 grammes de farine
- 200 grammes de crème fraîche
- 100 grammes de lait
- 20 grammes de levure fraîche
- 60 grammes de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Mettre tout les ingrédients en même temps dans le bol du robot, attention de ne pas coller la levure et le sel, mettez les à l'opposer l'un de l'autre.
Couvrez d'un torchon et laissez gonfler à température ambiante pendant 45 minutes.
Façonnez votre brioche comme vous le souhaitez, couvrez et laisser de nouveau gonfler pendant 45 minutes.
Préchauffez votre four à 150 degrés, puis enfournez pour 30 minutes.
Bonne dégustation les gourmands !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire