Pour la pâte à choux : ( environ 20 petit choux )
- 25 cl d'eau - 150 grammes de farine
- 60 grammes de beurre
- 4 œufs
- 2 pincées de sel
Pour la garniture :
- 150 grammes de truite fumée
- 250 grammes de St Môret
- 5 brins de ciboulette ( ou de l'aneth )
Poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 degrés ( chaleur tournante si possible ).
Dans une grande casserole faites chauffer 25 cl d'eau et le beurre. Une fois le beurre fondu ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, la pâte dois se détacher des parois et former une boule.
Hors du feu ajoutez les œufs un par un, ils peuvent mettre du temps à le mélanger à la pâte c'est normal ne vous inquiétez pas.
Sur du papier cuisson et à l'aide d'une poche à douille ( ou d'une petite cuillère si vous n'en avez pas ) formez des petites boules de pâte en les espaçant bien.
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four, ils doivent être bien dorés et gonflés.
Durant la cuisson n'ouvrez surtout pas votre four les choux risqueraient de retomber, en fin de cuisson ( 5 minutes avant ) entrouvrez légèrement le four et placez un gant de cuisine pour bloquer la porte du four et laisser un petit espace pour que l'air puisse rentrer.
Une fois les choux cuits sortez les du four et laissez les refroidir et occupez vous de la garniture.
Dans un saladier versez le St Môret, ciselez la ciboulette et poivrez.
Coupez la truite fumée en petits morceaux et mélangez la au fromage.
Réservez au frais.
Une fois les choux refroidis coupez les au 1/4 du chou ( le chapeau ) et garnissez les avec le mélange fromage et truite et replacer le chapeau.
Bon appétit les gourmands !
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