Rillettes de maquereaux :
Ingrédients :
- 150 grammes de filets de maquereaux
- 100 grammes de St Môret
- 1/2 oignon frais
- 3 brins de ciboulette
- le jus d'un quart de citron
Sel, poivre.
Préparation :
Commencer par émietter dans un saladier les maquereaux ( attention aux arrêtes !! ) avec une fourchette. Émincer le demi oignon frais et l'ajouter aux maquereaux, puis ajouter le St Môret et mélanger bien. Mettre le jus du citron ( selon votre gout vous pouvez en mettre plus ou moins ) et ciseler la ciboulette, saler et poivrer.
Réserver au frais minimum 30 minutes.
Rillettes de thon :
Ingrédients :
- 150 grammes de thon en boite
- 100 grammes de St Môret
- 1/2 oignon frais
- 3 brins de ciboulette
- le jus d'un quart de citron
Sel, poivre.
Préparation :
Même préparation que pour les rillettes de maquereaux.
Astuce : si vous achetez des filets de maquereaux sous vide fumés ne resalez pas la préparation !
Dégustez sur du pain grillé c'est encore meilleur.
Bon appétit les gourmands !
je fais des rillettes de thon ; ma recette est un peu différente de la votre mais je ne connais pas avec le maquereau, j'essayerai
RépondreSupprimer