Cette recette, de base n'est pas la mienne mais j'y ai apporter quelques touches personnelles. Je l'ai prise dans le livre "350 recettes maison, pour tout les jours" ( donc je vous avais fait la description ici
: http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2014/02/350-recettes-maison-pour-tout-les-jours.html ).
Ingrédients :
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 250 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 grammes de cassonade
- 100 grammes de beurre
- 1 pincée de vanille en poudre
Recette :
Préchauffer le four à 190°.
Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Montez le blanc en neige très ferme avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique.
Dans un saladier mélangez le lait, la vanille en poudre et le jaune d’œuf, puis ajoutez, sans cesser de mélanger, la farine, la levure, la cassonade et le beurre fondu.
Incorporez délicatement à la pâte le blanc en neige.
Versez la pâte à mi-hauteur dans des moules en silicone puis posez une noisette de Nutella ou de confiture. Puis recouvrir de pâte, ajoutez ensuite une pincée de sucre sur la pâte pour qu'elle soit croustillante.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Une fois cuits sortez les du four et laissez les tiédir avant de les démouler.
Astuce : une heure avant le début de votre recette, prenez un bac à glaçons vide et remplissez le avec du Nutella et mettez le au congélateur, cela permettra que le cœur Nutella soit toujours coulant une fois cuit.
Bonne dégustation les gourmands !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire