mardi 29 mai 2018

Verrines italiennes

Aller c'est reparti ! Je reprends aujourd'hui le blog et les nouvelles recettes avec cette recette faite il y a quelques temps déjà : une verrine aux saveurs italiennes ! Petite compotée de poivron rouge et tomates cerises, crème de fromage frais, ricotta et jambon de Parme, idéale pour un apéro.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients ( pour 6 verrines )

- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon jaune
- une dizaine de tomates cerises
- fromage frais type St Môret 
- ricotta
- 6 tranches de jambon de Parme
- Sel, poivre, basilic ou thym


Préparation :

Commencez par la crème de fromage frais et ricotta : dans un saladier mettez 4 cuillères à soupe de fromage frais et 3 cuillères à soupe de ricotta, salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois mais doucement afin de ne pas rendre la préparation trop liquide.

Réservez au frais. 


Ensuite la compotée, lavez et coupez le poivron en petits dès ainsi que les tomates cerises et l'oignon.
Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive faites revenir les trois ingrédients quelques minutes et couvrez d'un verre d'eau. Ajoutez le thym ou le basilic, le sel, le poivre et laissez compoter 15 à 20 minutes ( le temps que l'eau soit totalement évaporée ). 

Laissez refroidir.


Vous pouvez monter les verrines à l'avance.

Au fond de chaque verrine mettez un peu de compotée. Mettez dans une poche à douille avec un embout cannelé la crème de fromage frais et ricotta et pochez la sur la compotée.

Décorez d'une tranche de jambon de Parme. 

Note : si vous n'avez pas de poche à douille prenez un sac congélation et coupez un tout petit peu un angle.



Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire