mardi 10 octobre 2017

Flan léger aux poires

Nous sommes en plein dans la saison des poires et c'est vraiment un fruit que j'adore et qui se marie parfaitement bien avec le chocolat ! ( Moi, gourmande ? Non pas du tout ! )  Et pour changer des tartes ou compotes de poires je vous propose un délicieux flan fondant aux poires et pépites de chocolat et surtout assez léger et peu sucré / gras . Tout de suite, la recette !



Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de repos : aucun
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 

- 4 poires 
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 œufs 
- 180 grammes de farine
- 35 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 20 grammes de pépites de chocolat noir 


Préparation : 

Préchauffez votre four à 180 degrés ( mode pâtisserie ou chaleur tournante si possible )

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. 

Ajoutez la farine ainsi que la levure et fouettez à nouveau, délayez le tout en ajoutant petit à petit le lait, mélangez bien afin qu'il n'y ai pas de grumeaux. 
Réservez. 

Épluchez les poires et enlevez les parties dures et les pépins et coupez les en dès ( environ 2 cm x 2 cm ) et mettez les dans la préparation et mélangez un peu.

Versez le tout dans le plat de votre choix ( rond, rectangle, carré ). 

Enfournez et au bout de 30 minutes parsemez de pépites de chocolat et laissez cuire à nouveau 10 minutes.


Laissez refroidir. Vous pouvez également le manger tiède.


Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire