vendredi 23 juin 2017

Salade asiatique

Moi et la nourriture asiatique c'est une grande histoire d'amour ! Alors avec cette chaleur quoi de mieux qu'une bonne salade asiatique bien fraîche ? De la salade, des carottes, des pousses de soja, du poulet mariné et c'est tout ! 
Pour cette recette j'ai utilisé un grand nombre de produits Tanoshi, une marque que j'adore ! Et les sushis et maki de la photo sont réalisés avec leur kit sushi. 



Temps de préparation ; 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure



Ingrédients  ( pour 4 personnes ) 

- 2 gros blancs de poulet 
- un pot de pousses de soja 
- 1 grosse carotte 
- 8 feuilles de salade de votre choix 
- sauce soja ( j'ai utilisé la sauce soja sucrée de chez Tanoshi ) 
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de mirin ( marque Tanoshi toujours ) 
- un peu de gingembre en fines lamelles ( j'ai également utilisé le gingembre de la marque Tanoshi )

Vous pouvez remplacer le gingembre en pot par du gingembre moulu.




Préparation : 

Dans un saladier mettez 10 cl de sauce soja, le miel et l'équivalent d'un tiers d'une petite cuillère gingembre coupé en tout petits morceaux ( le plus fin possible ) le mirin et mélangez.
Mettez les blancs de poulet et mélangez. Laissez mariner 30 minutes au frais.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez les en lamelles d'environ un demi centimètre d'épaisseur sur 3 cm de longueur. 

Égouttez les pousses de soja, lavez la salade et coupez la en grosses lamelles également.  

Dans un autre grand saladier, mettez les pousses de soja, les carottes et la salade et réservez au frais.

Dans une poêle mettez un filet d'huile d'olive ( ou si vous avez de l'huile spéciale wok ) et faites cuire les filets de poulet en arrosant pendant la cuisson avec la marinade du saladier. 

Une fois cuit coupez les filets en lamelles et laissez les bien refroidir. 


Quand les lamelles de poulet sont froides ajoutez les au reste de la salade et remuez. 
Arrosez simplement d'un peu de sauce soja  et servez bien frais avec quelques maki et sushis. 

Astuce : pour la sauce salade vous pouvez mélanger dans un bol 5 cl de sauce soja, 1 cuillère à soupe de miel, un peu de poivre et de gingembre moulu. Et décorer la salade de graines de sésame.
Vous pouvez ajouter quelques crevettes dans la salade.





Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire