mercredi 17 août 2016

Roulé jambon - fromage cœur mozzarella

Très rapide à préparer, même à l'avance, ce roulé de chez Pretagarnir facilitera vos repas et régalerons vos papilles ! Celui ci est garni de béchamel jambon, fromage avec un cœur coulant de mozzarella mais vous pouvez le décliner à volonté. 






Ingrédients : ( pour 4 roulés )

- 4 rouleaux en pâte feuilleté ( Disponibles > ici < )
- 8 billes de mozzarella
- 150 grammes de dès de jambon
- 100 grammes de gruyère râpé + 20 grammes pour la décoration
Sel, poivre. 

Pour la béchamel : 

- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de farine 
- 1/4 de litre de lait



Préparation : 


Commencez par la béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre, une fois fondu ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez ensuite petit à petit le lait tout en remuant pour l'incorporer au mélange beurre/farine. Une fois tout le lait épuisé laissez chauffer encore 2 minutes tout en remuant. 

Ajoutez les dès de jambon et le gruyère, salez et poivrez ( vous pouvez également rajouter une pincée de noix de muscade). 

Remplissez vos 4 rouleaux de cette garniture à la moitié du rouleau et enfoncez deux billes de mozzarella puis remplissez par dessus le reste de garniture. Trempez les extrémités des rouleaux ( la ou la béchamel ressort ) dans le gruyère râpé.

Réservez jusqu'au moment de mettre au four.


Pour la cuisson : chauffez votre four à 180 degrés et enfournez pour 10 à 15 minutes. Servez avec une bonne petite salade.



Astuce : vous pouvez garnir vos rouleaux avec la garniture que vous voulez, et même une froide, il suffit de faire réchauffer les rouleaux vides au four à 180 degrés pendant 10 minutes laissez un peu refroidir et garnir avec ce que vous voulez ( mousse salée par exemple ).


Bonne dégustation les gourmands ! 

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