lundi 15 août 2016

Croque italien pané

Vous aimez les croques monsieur ? Voici une petite recette rapide pour un croque très gourmand, garni de mozzarella de pancetta et pané ! Avec l'huile d'olive de chez Nicolas Alziari c'est un régal !





Pour cette recette j'ai utilisé l'huile d'olive cuvée fleur de siècles de Nicolas Alziari, Disponible ici : http://www.alziari.com.fr/huile-d-olive/flacon-200-ml-cuvee-fleur-de-siecles.html

Ingrédients : ( pour 4 croques )

- 8 tranches de pain de mie ( sans croûte si possible ) 
- 4 tranches de pancetta
- 2 boules de mozzarella
- 2 œufs 
- une assiette creuse remplie de chapelure
Sel, poivre, huile d'olive.



Préparation : 

Sur chaque tranche de pain de mie mettez un filet d'huile d'olive puis sur la moitié des tranches déposez deux tranches de mozzarella et une tranche de pancetta, salez très légèrement et poivrez.



Refermez vos croques et "soudez " les bords en appuyant un peu ( si vous avez pris le pain de mie sans croûte ce sera facile de souder les bords ). 

Battez vos œufs dans une assiette creuse, et versez la chapelure dans une autre assiette ( vous pouvez ajouter du thym ou de l'origan avec la chapelure pour donner plus de gout ). 

Trempez vos croques de chaque coté dans l’œuf puis dans la chapelure.



Faites cuire vos croques dans une poêle avec de l'huile, environ 3 /4 minutes de chaque côté, que les faces soient bien dorées.

Servez avec une petite salade verte.



Bonne dégustation les gourmands ! 

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