vendredi 24 juin 2016

Tarte au thon tomates mozzarella base feuille de brick

Voila une recette que j'ai improvisé avec ce qu'il me restait dans le frigo, une base de feuilles de brick pour remplacer la pâte. Je l'ai garnie d'une couche de moutarde à l'ancienne de thon de tomates cerises et de mozzarella, le tout saupoudré de thym. J'ai également utiliser l'huile de mon partenaire Nicolas Alziari pour les feuilles de brick. C'était un délice et vraiment croustillant !





Le site de Nicolas Alziari : http://www.alziari.com.fr/


Ingrédients :

- 8 feuilles de brick
- huile d'olive cuvée fleur de siècle ( disponible > ici < )
- une petite boite de thon 
- 1 boule de mozzarella
- 6 tomates cerises 
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre, thym.



Préparation : 

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre moule à tarte, posez ensuite une feuille de brick et badigeonnez au pinceau l'huile d'olive fleur de siècles, reposez une feuille de brick, remettez de l'huile , une autre feuille de brick etc jusqu'à épuisement des feuilles de brick.

Étalez au fond la moutarde à l'ancienne puis émiettez le thon par dessus. Coupez la mozzarella en gros dès puis coupez les tomates cerises en deux. Disposez la mozzarella et les tomates sur le thon, salez, poivrez et parsemez de thym.

Enfournez pour 15 à 20 minutes. 
Servez bien chaud.



Bonne dégustation les gourmands ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire