lundi 20 juin 2016

Fraisier

Voila une recette parfaite pour utiliser de bonnes fraises, le fraisier. J'hésitais à me lancer mais finalement ce n'est pas si compliquer que ça. Alors lancez vous ! Recette réalisée avec mon partenaire Cuisine Addict !




Le site de Cuisine Addicthttp://www.cuisineaddict.com/
Pour acheter le thermomètre c'est ici : http://www.cuisineaddict.com/achat-thermometre-digital-prima-long-229.htm





Ingrédients : ( j'ai utiliser le thermomètre de cuisine pour la crème mousseline )

- une 20 aine de fraises
- pâte à sucre rose 

La crème mousseline : 

- 67 cl de lait
- 67 grammes de farine
- 100 grammes de sucre 
- 200 grammes de beurre
- 5 jaunes d'œufs 
- vanille liquide 

La génoise : 

- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 6 œufs
- vanille liquide 



Préparation : 

D'abord la crème mousseline.
Dans une casserole faites bouillir le lait avec deux pulvérisations de vanille, en attendant dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Versez le lait dans le saladier et mélangez bien, reversez le tout dans la casserole sur feu doux et laissez épaissir en remuant avec une cuillère en bois.
Quand la crème pâtissière est bien épaisse ajoutez la moitié du beurre ( 100 grammes ) incorporez le bien. 
Laissez refroidir la crème jusqu'à arriver à 13 degrés. 
Quand la crème est bien froide, et à l'aide d'un batteur ou d'un robot avec la fonction fouet, mélangez la crème et ajoutez petit à petit le reste du beurre à la même température. Réservez la. 


Ensuite la génoise :  Cette recette vous fait obtenir une génoise assez fine donc pour une plus épaisse doublez les doses.

Préchauffez le four à 180 degrés.
Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Dans un saladier mélangez les jaunes, le sucre, et une pulvérisation d'extrait de vanille, puis ajoutez la farine, remuez bien.
A l'aide d'une cuillère en bois incorporez 1/3 des blancs d’œufs délicatement, puis ensuite le reste en deux fois encore.

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Répartissez bien la pâte partout.
Enfournez pour 7 minutes, la génoise doit être bien légèrement dorée. Réservez la. 




Quand tout est prêt passez au montage. 
Prenez un rectangle à pâtisserie ( si vous n'en avez pas faites le dans un plat à gâteau rond ou dans un plat à gratin. Vous pouvez également en fabriquer un avec des bandes de carton et du papier d’aluminium tuto ici : http://www.paminatelier.com/article-25372766.html ).

Coupez la génoise en deux pour qu'elles fassent la même taille ( et la taille du cadre ). 
Posez la première génoise au fond du cadre.

Équeutez vos fraises et coupez les en deux, posez les par dessus la génoise tout autour du cadre ( la face coupée contre le cadre ) et faites tout le tour.
Versez ensuite la moitié de la crème mousseline sur la génoise 
Parsemer la crème de morceaux de fraises, et mettez le reste de la crème. 
Posez ensuite le deuxième morceau de génoise par dessus.

Pour la décoration j'ai poser une fine couche de pâte à sucre ( mais après réflexion je mettrait plutôt une fine couche de crème mousseline ou chantilly car je n'ai pas aimer travailler la pâte à sucre et ni le gout ) et quelques fraises coupées. 

J'espère avoir été claire dans ma description, n'hésitez pas à me poser des questions si vous en avez !


Bonne dégustation les gourmands ! 




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