mardi 31 mai 2016

Cuisse de canette forestière et purée maison

Quoi de mieux pour un délicieux repas qu'une bonne cuisse de canette de chez Terre de Viande farcie aux champignons accompagnée d'une purée maison et d'un filet d'huile d'olive de chez Nicolas Alziari. Tout de suite la recette.





Le site de Terre de Viande : http://www.terredeviande.coop/
Le site de Nicolas Alziari : http://www.alziari.com.fr/



Ingrédients ; 

- 2 cuisses de canette de Barbarie ( Disponible > ici < ) 
- une boite de mélange de 4 champignons
- 5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche + 1 cuillère à soupe 
- 2 grosses pommes de terre 
- 10 grammes de beurre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive cuvée fleur de siècles ( Disponible > ici < ) 
Sel, poivre, ail moulu




Préparation : 

Commencez par la purée maison:
Faites chauffer une casserole remplie d'eau non salée.
Épluchez lavez et coupez vos pommes de terre en gros cubes et faites les cuire dans l'eau 40 minutes.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Maintenant la viande, coupez vos champignons en tout petits morceaux. Ouvrez le côté de la cuisse de canette de barbarie assez profondément mais sans couper jusqu'au bout, de manière à former une sorte de poche. 
Garnissez la de champignons et refermez la bien. Enroulez votre cuisse de canette dans un papier d'aluminium en serrant bien.

Enfournez les cuisses pour 10 minutes.
Sortez les, enlever le papier d'aluminium, et finissez la cuisson des cuisses de canette dans une casserole beurrée. Une fois les cuisses bien colorées ajoutez la crème fraîche, le reste des champignons, salez , poivrez, ajoutez une pincée d'ail moulu et laissez cuire une vingtaine de minutes, 

Une fois les pommes de terre cuites mettez les dans une passoire et mettez les ensuite dans un saladier. 
Écrasez les pommes de terre avec une fourchette afin de les réduire en purée. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux, la cuillère à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.

Disposez votre cuisse de canette de barbarie dans votre assiette avec les champignons, la purée et versez une demie cuillère à café d'huile d'olive cuvée fleur de siècle sur chaque portion de purée.




Bonne dégustation les gourmands ! 

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