mardi 3 mai 2016

Croque cake monsieur

Cela fait plusieurs semaines que je vois cette nouvelle mode culinaire : le croque cake monsieur. C'est tout simplement un croque monsieur mais version cake, il fallait donc que j'essaye ! Et le résultat était vraiment bon.
Avec l'aide de mon partenaire : Cuisine Addict




Le site de Cuisine Addict : http://www.cuisineaddict.com/



Ingrédients : 

- 7 tranches de pain de mie sans croûte 
- 2 tranches de jambon
- 100 grammes de gruyère râpé  
- 20 grammes de farine
- 20 grammes de beurre
- 1/4 de litre de lait
Sel, poivre.




Préparation : 

Tout d'abord la béchamel : dans une casserole faites fondre 20 grammes de beurre et ajoutez la farine. Versez petit à petit le lait tout en remuant à l'aide d'un fouet. Laissez épaissir, salez, poivrez et ajoutez le gruyère râpé. 

( J'ai bien sur utiliser le fouet professionnel De Buyer de chez Cuisine addict, vous pouvez le retrouver ici : http://www.cuisineaddict.com/achat-fouet-professionnel-de-buyer-2992.htm ) 

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un moule à cake disposez deux tranches de pain de mie et coupez une tranche en trois pour combler le vide.
Posez ensuite une demie tranche de jambon coupée en long, et au dessus de la béchamel. 

Remettez du pain de mie, le jambon, la béchamel et terminez par le pain de mie.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Servez avec une salade.


Bonne dégustation les gourmands ! 

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