Le site de Quai Sud : http://www.quaisud.com/
Ingrédients :
Pour les gâteaux :
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 250 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 grammes de cassonade
- 100 grammes de beurre
- 1 pincée de vanille en poudre
Pour le topping :
- 500 grammes de mascarpone
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
- 1/2 cuillère à café rase de colorant alimentaire en poudre rouge fraise de chez Cuisine Addict ( Disponible > Colorant alimentaire en poudre rouge fraise < )
Pour la décoration :
- Copeaux de Chocolat Noir fins Barry de chez Cuisine Addict ( Disponibles > Copeaux fins de chocolat noir Barry < )
- Décors à pâtisserie " Suc Deco " kids perles multicolores de chez Quai Sud ( Disponibles > ici < )
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Montez le blanc en neige très ferme avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique.
Dans un saladier mélangez le lait, la vanille en poudre et le jaune d’œuf, puis ajoutez, sans cesser de mélanger, la farine, la levure, la cassonade et le beurre fondu.
Incorporez délicatement à la pâte le blanc en neige.
Versez la pâte à mi-hauteur dans des moules en silicone.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Une fois cuits sortez les du four et laissez les tiédir avant de les démouler.
Ajoutez ensuite petit à petit le colorant alimentaire en poudre rouge fraise de chez Cuisine Addict jusqu'à obtenir la couleur voulue ( mettez en vraiment petit à petit car cela colore très vite, j'ai utilisé une pointe de couteau ). Réservez au frais jusqu'à ce que les gâteaux soient prêts.
Une fois les gâteaux bien refroidis mettez votre topping mascarpone dans une poche à douille avec un embout cannelé et garnissez le dessus de vos gâteaux.
Décorez ensuite avec les Copeaux de Chocolat Noir fins Barry ou les Décors à pâtisserie " Suc Deco " kids perles multicolores.
Bonne dégustation les gourmands !
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