mardi 2 février 2016

Crêpes fourrées jambon fromage

Aujourd'hui c'est la Chandeleur alors quoi de mieux que des crêpes pour fêter ça ? 
Je vous propose de bonnes crêpes fourrées à la béchamel du jambon et du fromage le tout passé au four avec une bonne salade.




Ingrédients : 

Pour la pâte à crêpes : 

- 250 grammes de farine 
- 4 œufs 
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 tours de moulin à poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile

Pour la garniture : 

- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 1/2 litre de lait
- 250 grammes de dès de jambon
- 150 grammes de gruyère râpé 
Sel, poivre.




Préparation : 

Tout d'abord la pâte à crêpes : Dans un saladier versez la farine et faites un trou au centre et ajoutez les œufs. 
Mélangez un peu et rajoutez l'huile. 

Vous allez obtenir une pâte un peu compacte.

Petit à petit versez le lait et remuez au fouet. Pour ne pas avoir de grumeaux je verse le lait 10 cl par 10 cl et je remue énergiquement à chaque fois.

Faites chauffer une grande poêle et versez un filet d'huile et étalez la à l'aide d'un morceau de sopalin.
Versez une louche de pâte et faites cuire quelques minutes de chaque côté.

Ensuite la béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine d'un coup, mélangez avec un fouet, puis petit à petit ajoutez le lait en mélangeant bien. Salez puis poivrez.
Une fois la béchamel prise, hors du feu, mettez 100 grammes de gruyère et les dès de jambon 

Préchauffez le four à 180 degrés.

Prenez une crêpe, mettez de la béchamel au centre ( environ 2 cuillères à soupe ) pliez la en quatre et posez la sur votre plaque couverte de papier sulfurisé ( les pliures côté plaque ) et parsemez d'un peu de gruyère au dessus. 

Vous pouvez faire une crêpe par personne pour une entrée et deux pour un plat.

Enfournez pour une dizaine de minutes. Servez immédiatement accompagnées d'une salade.


Bonne dégustation les gourmands ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire