mercredi 9 décembre 2015

Fondant au chocolat et aux poires

Un gâteau apprécié de tous, petits et grands en raffolent ? Le fondant au chocolat bien sur ! Mais celui ci est accompagné de poires dans sa préparation.
Très simple à préparer, et encore plus à dévorer ...




Ingrédients : 

- 200 g de chocolat noir ( ou au lait selon votre préférence ) 
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 2 poires Williams

Préparation :

Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat.

Dans un saladier mettez les œufs et le sucre, mélangez pour que le tout blanchisse bien. Ajoutez la farine et remuez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Une fois le chocolat et le beurre bien fondus, versez les dans le saladier et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Épluchez les poires et coupez les en quartiers.

Versez la pâte dans un moule à gâteau puis posez vos quartiers de poires dessus en les enfonçant un peu.

Enfournez pour 25 à 30 minutes. 
Si le centre du gâteau n'est pas totalement cuit, et si vous l'aimez bien fondant, sortez le quand même.

Laissez refroidir et dégustez le. Vous pouvez même le mettre au frais et le manger le lendemain il n'en sera que meilleur.

Astuce gourmande : vous pouvez même le manger avec une bonne crème anglaise.



Bonne dégustation les gourmands ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire