jeudi 10 décembre 2015

Crème de choux fleur au curry

Cette année je n'ai pas envie de vous proposer des recettes trop chères pour Noël, oublions le foie gras hors de prix, le chapon, les huîtres etc cette année comme pour tout le monde c'est la crise donc voici une délicieuse recette d'entrée ou d’apéritif, avec du choux fleur !
Mon partenaire Pretagarnir se joint à moi pour cette délicieuse recette pleine de saveurs.











Ingrédients : 

- 1 choux fleur 

- 10 cl de crème liquide

- 6 vaches qui rit ( optionnel ) 

- 1/2 cuillère à café de curry ( un peu plus si vous avez celui du commerce qui n'est pas assez parfumé à mon goût ) 

- 10 grammes de beurre

- crumble de cheddar ou bacon de chez Pretagarnir.com ( Disponible > ici < ) 

Sel, poivre.









Préparation : 

Faites chauffer de l'eau dans une grande cocotte.
Épluchez votre choux fleur puis coupez le en morceaux, lavez le et mettez le à cuire.

Quand il est bien cuit égouttez le et passez le au mixer. Ajoutez le beurre et laissez le fondre, mettez ensuite la moitié de la crème liquide, les Vache qui rit si vous voulez, mixez bien.
Ajoutez le reste de crème liquide, salez , poivrez et mettez le curry.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez tiède dans des grands verres pour une entrée et parsemez le crumble de cheddar ou de bacon de chez Pretagarnir.com, ou dans des petites verrines pour un apéritif.
Le crumble salé ajoute un goût savoureux et du croquant à la recette.



Vous pouvez faire cette recette à l'avance, la réserver dans une casserole et faites la réchauffer au moment de servir et ajoutez le crumble de cheddar ou bacon.






Bonne 


dégustation

 les

gourmands

 !  

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