vendredi 16 octobre 2015

Mini bouchées comté et oignons confits

Cette recette est faite pour les amateurs de mélanges sucrés salés.
J'étais en train de faire des madeleines et j'ai eu l'idée de prendre un peu de pâte afin de réaliser un petit apéritif.
J'ai juste diminué les doses de sucre pour que cela ne soit pas trop écœurant et c'était un délice et on m'a fait la remarque : " Il n'y en avait pas assez " .






Ingrédients :

- 150 grammes de farine
- 50 grammes de sucre + 2 cuillères à soupe.
- 145 grammes de beurre
- 3 œufs
- 150 grammes de Comté
- 1 gros oignon


Préparation :

Épluchez l'oignon et coupez le en petits dès, faites le revenir dans une poêle légèrement huilée et au bout de 5 minutes couvrez les d'eau et ajoutez 2 cuillère à soupe de sucre.

Dans un saladier mélangez la farine le sucre, ajoutez les œufs, puis terminer par le beurre fondu. 

Remplir les moules avec la pâte aux 3/4 et mettre au frais pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Coupez le Comté en dès de 1 cm sur 1 cm environ et l'enfoncer au centre de la pâte et ajoutez un peu d'oignons confits dessus.

Mettez au four pendant 10 à 15 minutes, le moelleux dois être bien gonflé et doré.



Bonne dégustation les gourmands !


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