vendredi 23 octobre 2015

Fleurs choco caramel et cuillères chocolat poires

Deux petites bouchées sucrées parfaites pour accompagner le café ou à servir avec d'autres mignardises. 
Recettes réalisées avec mon partenaire Pretagarnir.com




Tout d'abord les Fleurs choco caramel.


Ingrédients :




- Flower Cuppy que vous pourrez vous procurer > ici

Pour le caramel mou :

- 80 grammes de beurre
- 10 cl de crème liquide entière
- 180 grammes de sucre

Pour la ganache : 

- 125 grammes de chocolat noir
- 12.5 cl de crème liquide entière



Préparation : 

Commencez par le caramel, dans une casserole faites fondre le sucre en le remuant uniquement lorsque vous voyez qu'il commence à fondre ( et n'ajoutez pas d'eau ).
Une fois le caramel bien roux ajoutez le beurre, mélangez bien. Le choc thermique avec le beurre froid stoppera la caramélisation.
Ajoutez ensuite petit à petit la crème liquide, en remuant bien. Attention aux projections ! 

Versez ensuite à l'aide d'une petite cuillère votre caramel au fond des Flower Cuppy et laissez refroidir.

Passons à la ganache. Mettez votre chocolat dans un saladier, puis faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à la faire bouillir.
Versez la sur le chocolat et remuez en partant bien du centre jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu, laissez refroidir une quinzaine de minutes et recouvrez le caramel de cette ganache.

Astuce : vous pouvez ajoutez une pincée de fleur de sel dans la préparation du caramel au moment de mettre la crème liquide.
Pour un caramel plus liquide ajoutez plus de crème liquide et moins de beurre.



Les cuillères chocolat poires :

Préparez une ganache avec la recette juste au dessus, laissez la bien refroidir. Garnissez les cuillères mangeables que vous trouverez  > ici < et ajoutez quelques morceaux de poires que vous aurez coupées en petits dès.



Bonne dégustation les gourmands ! 

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