lundi 18 août 2014

Tarte aux mirabelles

On m'a gentiment donné de bonnes mirabelles et quoi de mieux qu'une tarte pour les savourer ?





Ingrédients :

- environ 200 grammes de mirabelles
- 1 pâte sablée
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- environ 30 cl de lait
un peu de vanille en poudre.


Préparation :


Préchauffez votre four à 170°.
Lavez puis coupez vos mirabelles en deux et enlevez le noyau. Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte.
Dans un bol mélangez l’œuf, le lait , la vanille en poudre ( une pointe de couteau ) et le sucre puis versez le tout sur la pâte. Posez vos mirabelles ( face coupée en dessous ) et saupoudrez de sucre.

Enfournez au four pour 20 / 25 minutes.



Variante : à la place de la vanille vous pouvez mettre de la cannelle. 
Vous pouvez aussi servir la tarte avec une glace vanille.


Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire