mardi 22 avril 2014

Pain à burger maison

Après un tas d'essais ratés, des pâtes trop collantes, qui ne gonflent pas, ou la mie n'est pas aérée bref j'ai enfin trouvé LA recette parfaite ! Elle viens du blog : La cuisine de Julia T & Agathe.







" INGRÉDIENTS (pour 6 gros ou 12 petits pains) :

500 gr de farine
1 c. à soupe de levure boulangère (levure sèche active type Fleischmann ou autre marque)
1 c. à café de sucre
1 c. à café de sel
1 œuf
300 ml de lait tiède
2 c. à soupe de beurre ramolli
Un peu de graines de sésame

PRÉPARATION :
METTRE la levure avec le sucre dans le lait tiède (ATTENTION pas chaud!) et la laisser reposer 15 mn (le temps que ça mousse).
METTRE la farine, le sel, le beurre, l’oeuf dans un grand plat creux.
AJOUTER la préparation lait-levure petit à petit.
PÉTRIR jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
METTRE dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois dans un endroit tiède et sans courant d’air pendant 1 heure.
Une fois le pâton a doublé de volume, DÉGAZER.
DIVISER la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé 
COUVRIR et laisser doubler pendant 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
METTRE à cuire pour 20 min à peu près, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée. "   

Pour nous ça sera burger indien, avec poulet pané au curry et chutney de mangue.

Bonne dégustation les gourmands ! 

1 commentaire:

  1. ravie que tu aies enfin la recette qui te va! nous en mangeons regulierement avec une boulette comme on dit chez nous de steack haché des oignons du ketchup une tranche de fromage. le pain frais pour les hamburgers ça change tout! je te mets dans mes blogs amis.

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