lundi 30 juin 2014

Crumble aux groseilles

Me revoilà les gourmands ! Après quelques temps d'absence je reviens avec cette délicieuse recette de crumble aux groseilles.




Ingrédients ( pour 4 personnes )

- 400 grammes de groseilles rouges
- 100 grammes de farine
- 62.5 grammes de beurre 
- 80 grammes de sucre


Préparation : 

Sortez 1 heure avant le beurre afin qu'il soit plus facile à travailler.

Préchauffer le four à 160° ( T.6 ).

Dans un saladier mélangez la farine et 70 grammes de sucre, coupez le beurre en petits dès et ajoutez le dans le saladier. 
Malaxer du bout des doigts la préparation jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la  farine et au sucre et que la préparation s'émiette bien. 

Mélangez le reste du sucre avec les groseilles.

Partagez les groseilles dans quatre petites cocottes ( ou un grand plat ) et partagez le mélange farine - sucre - beurre.

Mettez à cuire 35 minutes ( la pâte doit être dorée ).


Vous pouvez ajouter au moment du mélange farine - sucre un peu de vanille en poudre ou de cannelle.

Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire