lundi 10 mars 2014

Mini bruschetta tomates mozzarella

Envie d'un accompagnement pour une salade en entrée, ou d'idées pour un apéritif ? Cette recette est pour vous !





Ingrédients :

- 1 baguette assez grosse
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 gousse d'ail

Recette : 

Préchauffez le four à 170°.
Coupez des tranches de pain d'environ 2 cm d'épaisseur. Coupez la gousse d'ail et frottez la sur les tranches de pain, puis faire de même avec une moitié de tomate, puis mettez un filet d'huile d'olive.
Découpez les tomates en petits dés ainsi que la mozzarella.
Posez une couche de tomates puis parsemez de dès de mozzarella et déposez ensuite les tartines sur une plaque couverte de papier cuisson.
Mettez le tout au four pour 15 minutes environ.
Dégustez les bruschetta chaudes.

Vous pouvez accompagner les bruschetta d'une salade italienne ( salade mélangée, coppa ou jambon cru, parmesan, tomates cerises ).

Variante : vous pouvez remplacer la mozzarella par du chèvre, rajouter du jambon cru sous la couche de tomates. Ou encore remplacer les tomates par des courgettes et la mozzarella par du chèvre.

Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire