jeudi 20 février 2014

Cookies moelleux

De bons cookies au coeur coulant ? Parfait pour le goûter ! 





Ingrédients:
- 125 gr de beurre
- 200 gr de pépites de chocolat ( ou plus si vous êtes gourmands )
- 1 œuf
- 175 gr de farine
- 62.5 gr de sucre blanc
- 62.5 gr de sucre roux
- 1/2 cuillère. à café de levure
- 1 pincée de sel

Recette:
Préchauffez le four à 180 °.
Mélangez le beurre mou avec les sucres ( si vous n'avez pas de sucre roux mettez 125 grammes de sucre blanc
au total), ajoutez l’œuf et mélangez.
Mettre ensuite la farine, le sel, la levure et les pépites de chocolat et mélangez bien jusqu’à obtenir une grosse boule de pâte un peu molle.
Formez des boules de pâte de la taille d'une noix et disposez les sur une plaque avec du papier cuisson espacez les bien. Avec le dos d'une cuillère écrasez légèrement les boules de pâte.
Faire cuire les cookies 10 à 12 minutes, une fois cuit les faire refroidir sur une grille.

Petite variante gourmande : prenez une boule de pâte un peu plus grosse, bien l’aplatir et mettez au centre une petite dose de Nutella ou autre pâte ( beurre de cacahuète, beurre de spéculoos etc ) puis prenez un peu de pâte, l’aplatir aussi et posez la sur l'autre puis refermez les bords.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire