jeudi 20 février 2014

Cake thon emmental

Envie d'un cake tout simple et délicieux ? Voici le cake au thon et emmental ! 










Ingrédients:
- 150 grammes de thon

- 150 grammes de farine
- 200 grammes d'emmental en dès
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- une petite poignée de gruyére rapé
Thym, Sel, Poivre.

Recette: 

Préchauffer le four à 180° (Th.6).
Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter. Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger.
Puis mettre le lait et l'huile.
Emietter le thon dans le saladier, les dès de fromage et le gruyére rapé.
Saler, poivrer et ajouter deux pincées de thym.
Dans un moule à cake, tapisser le fond de papier sulfurisé et verser la pâte.
Mettre au four pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le cake, si le cake est cuit la lame dois ressortir séche.
Une fois cuit sortir le cake et le démouler.
Déguster tiéde ou froid.

Variante : vous pouvez remplacer l'emmental par des morceaux de chévre, et le thon par du saumon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire