jeudi 8 mars 2018

Tresse feuilletée pomme cannelle ( recette pas à pas )

Parmi les recettes proposées, c'est la tresse feuilletée pomme cannelle que vous avez choisi comme prochaine recette ! La voici donc, en recette "pas à pas". Dans cette recette vous aurez comme toujours le déroulé de la recette mais en plus des images étapes par étapes afin de réaliser cette recette que nous avons adorés, simple mais que l'on peut décliner comme on veut.


Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 45 minutes environ
Temps de repos : aucun


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 1 œuf
- 1 cuillère à café + 1/2 de cannelle 
- 1 cuillère à café de beurre

Préparation :

Etape 1 : Épluchez et évidez deux pommes puis coupez les en petits dès. Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez à cuire vos dès de pommes avec la cuillère à café de cannelle.
Laissez cuire 15 minutes environ. Vos dès de pommes doivent être cuits mais encore en morceaux.



Etape 2 : Épluchez et évidez la pomme restante puis coupez la en lamelles. 



Etape 3 : Préchauffez votre four à 180 degrés.
Déroulez la pâte feuilletée puis coupez la et faites des lamelles comme la photo ci dessous 



Etape 4 : Déposez une couche de dès de pommes au centre de la pâte.



Etape 5 : déposez ensuite vos lamelles par dessus.



Etape 6 : Prenez le bas de la pâte et rabattez la par dessus les pommes puis prenez la bande 1 que vous allez passer par dessus les pommes par la gauche, faites de même avec la bande 2 mais vers la droite, et ainsi de suite avec les bandes suivantes




Etape 7 : Avant de rabattre les 4 dernières bandes, mettez la bande du haut par dessus les pommes afin de bien refermer la tresse, puis finissez les 4 bandes restantes. 



Etape 8 : dans un bol battez le jaune d'oeuf ainsi qu'un peu de cannelle et badigeonnez la tresse à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 à 30 minutes selon votre four.



Etape 9 : Vous pouvez manger cette tresse chaude ou tiède accompagnée d'une petite boule de glace vanille !


Bonne dégustation les gourmands !

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