jeudi 1 février 2018

Pancakes banane pomme aux deux farines

Voici la première recette réalisée avec les produits de mon nouveau partenaire Mon Fournil recette idéale pour la Chandeleur qui change des crèpes. Voici de délicieux pancakes à la banane ( donc sans sucres ajoutés et sans beurre ) avec des morceaux de pomme. Et pour la farine j'ai utilisé un mélange de farine de blé et de farine de maïs. J'ai vraiment adoré le gout de la farine de maïs avec la pomme !
Pour un côté ultra gourmand, on peu y ajouter un filet de sirop d'érable ou de caramel beurre salé.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes par pancakes 
Temps de repos : aucun 





Leur site internet par ici : https://www.monfournil.fr/

Ingrédients :


- 35 grammes de farine de blé T65 ( disponible > ici < )
- 35 grammes de farine de maïs ( disponible > ici < )
- 1 œuf entier + 1 blanc
- 1/2 banane
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait animal ou végétal
- vanille liquide 
- 1/2 pomme Golden




Préparation : 

Commencez par mettre le jaune d'oeuf dans un saladier puis monter en neige les deux blancs avec une pincée de sel.

Ajoutez au jaune d'oeuf la demie banane et écrasez la, ajoutez ensuite les cuillères de lait , les farines la levure et un tout petit peu de vanille liquide, mélangez le tout.

Incorporez doucement et en deux ou trois fois les blancs en neige à la préparation.

Épluchez et coupez en petits dès la demie pomme et ajoutez les à la préparation et re mélangez doucement.


Faites chauffer une poêle antiadhésive ( ou huilez légèrement une poêle ), quand la poêle est bien chaude versez une petite louche de pâte et formez un rond ( l'épaisseur de la pâte doit faire environ 1 bon centimètre ), quand des bulles commencent à se former à la surface retournez le pancake et cuisez l'autre face 1 minute.


Astuce : vous pouvez verser un filet de caramel beurre salé ou de sirop d'érable.


Bonne dégustation les gourmands !


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