vendredi 19 janvier 2018

Mon cœur liégeois

C'est bientôt la St Valentin et vous souhaitez faire un dessert original, rapide et surtout ultra gourmand ? Ne cherchez plus !!
Une délicieuse tarte au chocolat au lait façon chocolat liégeois, avec la pâte sablée cœur de chez Pretagarnir c'est une tuerie.


N'hésitez pas à commander ces délicieux fond de tarte en forme de cœur et si vous commandez avant le 31 janvier, vous recevrez gratuitement 6 nouvelles tartelettes sablées au gout savoureux ( cacao noir, spéculoos et chocolat ).





Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de repos : 2 heures


Vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et conserver la tarte au frais.

Ingrédients : ( pour une tarte )
- Tarte sablée en forme de cœur de chez Pretagarnir ( Disponible > ici < )

Pour la ganache au chocolat au lait :

- 6 cl de crème liquide
- 95 grammes de chocolat au lait

Pour la chantilly mascarpone :

- 125 grammes de mascarpone
- 7.5 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre
- un peu de vanille liquide ( un peu moins d'1/2 cuillère à café )

Pour la décoration : 

- tablette de chocolat au lait ( vous pouvez utiliser le reste de la tablette pour la ganache )
- brisures de cookies de chez Pretagarnir  ( Disponible > ici < )



Préparation : 

Commencez par la ganache.

Dans une casserole faites chauffer 6 cl de crème liquide. Pendant qu'elle chauffe ( attention elle ne doit pas bouillir ) cassez en petits morceaux le chocolat au lait, versez la crème liquide chaude sur le chocolat, laissez 1 bonne minute sans remuer puis mélangez doucement avec une cuillère en bois.

Versez dans le fond de tarte et laissez prendre au frais 2 heures minimum.

Mettez au frais le saladier dans lequel vous allez monter la chantilly ainsi que les fouets du batteur environ 30 minutes.




Une fois bien frais mettez le mascarpone, la crème liquide le sucre et la vanille puis montez le tout en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Couvrez le saladier et laissez au frais jusqu'au pochage.

Vous pouvez dès maintenant réaliser les copeaux. A l'aide d'un économe, râpez le côté de la tablette en appuyant assez fort pour les faire. Laissez les au frais avant de les déposer sur la tarte.

Maintenant le montage. 

Mettez la chantilly mascarpone dans une poche à douille avec un embout cannelé, et pochez la sur la tarte comme sur la photo.
Déposez ensuite délicatement quelques copeaux de chocolat et des brisures de cookies. Et voila !



Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire