mercredi 31 mai 2017

Tartelettes panna cotta à la fraise

La panna cotta est un dessert que j'aime beaucoup alors j'ai eu l'idée d'en faire mais dans une tartelette ! Un dessert très original réalisé avec les tartelettes sablées de Pretagarnir !
On c'est régalés ! 






Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 / 3 minutes
Temps de repos : 3 heures minimum 




Ingrédients :

-  tartelettes sablées de chez Pretagarnir ( Disponibles > ici < )
- 8 fraises + 2 pour la décoration

- 15 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 35 grammes de sucre
- 2.5 feuilles de gélatine
- un peu de vanille en poudre ou liquide


Préparation : 




Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les faire ramollir.

Portez à ébullition le lait la crème liquide ainsi que le sucre et la vanille.
Pressez la gélatine pour l’égoutter et mettez la dans la casserole et, hors du feu, remuez pour qu'elle fonde bien. 

Laissez refroidir 15 petites minutes en remuant de temps en temps puis versez la panna cotta dans les tartelettes , et le reste dans des verrines. 
Placez au frais 3 heures minimum.



Pour le coulis de fraises, lavez et équeutez les 8 fraises, et mettez les dans un blender ( ou mixer ) avec une cuillère à soupe d'eau, mixez les bien.

Passez les au tamis, laissez refroidir une heure.

Au bout d'une heure versez en sur les tartelettes et dans les verrines, coupez en quatre les fraises restantes et déposez les sur les tartelettes et les verrines.
Replacez au frais.


Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire