lundi 10 avril 2017

Salade quinoa-boulgour et crudités

Et hop encore une nouvelle catégorie dans mon blog : les plats végétariens ! Beaucoup de personnes font le choix de ne pas manger de viande et je respecte totalement, alors ça serait dommage de ne pas présenter quelques bonnes recettes végétariennes par ici. 
On commence avec une salade froide, idéale par ce beau temps. Elle se compose d'un mélange quinoa /  boulgour et quelques crudités, de quoi faire une belle salade colorée.





Ingrédients : ( pour 4 personnes )

- 150 grammes de mélange quinoa boulgour
- 1 tomate
- 1/4 de concombre
- 2 cuillères à soupe de maïs
- 1/2 carotte râpée
- 5 radis
- 1 œuf 
- 50 grammes d'emmental en bloc



Préparation :

Faites bouillir une casserole d'eau, une fois qu'elle bout plongez l’œuf et laissez cuire 12 minutes.

Faites de même pour le quinoa et boulgour et laissez cuire 6 / 7 minutes. ( ou moins pour ceux qu'ils l'aiment plus croquant ).

Une fois cuit égouttez le quinoa et laissez le refroidir, idem pour l’œuf. 

Dans un saladier coupez l'emmental en petits dès, faite de même pour le concombre, la tomate.

Lavez les radis coupez les deux extrémités et coupez le en rondelles. Ajoutez les dans le saladier ainsi que le maïs et la carotte râpée. 

Une froid refroidis écaillez l’œuf et coupez les également en petits dès. 
Mettez le dans le saladier ainsi que le quinoa/boulgour, salez, poivrez et mélangez le tout.

Vous pouvez servir cette salade avec différentes sauces, une mayonnaise, simplement de l'huile d'olive, une mayonnaise agrémentée de ciboulette et de miel, une sauce salade toute simple etc.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.  



Bonne dégustation les gourmands ! 

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