mardi 21 mars 2017

Quiche aux oignons

Une quiche qu'on peu manger autant chaude que froide ? Une délicieuse quiche aux oignons bien sur ! Très rapide à faire en plus, n'hésitez plus.





Ingrédients : 

- une pâte brisée
- 3 oignons
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 œufs 
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 90 grammes de gruyère râpé 
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
Sel, poivre




Préparation :

Épluchez les oignons et coupez les en lamelles. Dans une poêle mettez un peu d'huile d'olive puis faites revenir les oignons quelques minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez un demi verre d'eau puis le sucre et laissez les cuire 10 minutes.


Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier cassez les œufs et battez les. Ajoutez la crème fraîche, la farine , le lait, salez et poivrez puis battez le tout au fouet.

Une fois que toute l'eau des oignons c'est évaporée ajoutez les dans le saladier ainsi que le gruyère râpé, mélangez.

Étalez la pâte brisée dans votre moule à tarte puis versez la préparation dedans. 

Enfournez pour 30 minutes ( les bords et le dessus de la tarte doivent être bien dorés ).




Bonne dégustation les gourmands ! 

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