Ingrédients :
- 250 grammes de ricotta
- 300 grammes de St Morêt
- 200 grammes de saumon fumé
- 100 grammes de biscuits salés Tuc
- 50 grammes de beurre
- 2 cuillères à café de jus de citron
- quelques brins de ciboulette
- poivre.
Matériel :
- moule à gâteau à bords amovibles
ou
- emportes pièces hauts et larges
- feuilles guitare ( optionnel )
Préparation :
Écrasez finement les Tuc dans un saladier. Faites fondre le beurre au micro ondes et versez le sur les Tuc, mélangez bien.
Versez le mélange beurre / biscuits salés dans le moule et tassez bien. Placez le moule au frais minimum 1 heure.
Dans un saladier mélangez la ricotta ainsi que le St Morêt. Ajoutez 3/4 du saumon coupé en petit morceaux, le citron , deux tours de moulin à poivre, la ciboulette ciselée et mélangez à nouveau.
Versez cette préparation sur le biscuit du moule et lissez bien le dessus.
Si vous avez du papier guitare vous pouvez en mettre autour du moule à l’intérieur avant de versez la préparation du cheesecake.
Laissez reposer au frais 2 bonnes heures.
Au moment de servir démoulez délicatement le cheesecake, déposez le restant de saumon joliment dessus ainsi qu'un ou deux brins de ciboulette.
Bonne dégustation les gourmands !
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