dimanche 7 août 2016

Samoussas frits courgette - chèvre curry

Envie d'une entrée qui croustille ? Voila de bons samoussas garnis de courgettes et de chèvre frais relevés avec du curry, accompagnés d'une sauce tomate maison, cette recette enchantera vos invités !






Ingrédients : ( pour 12 samoussas ) 

- 2 courgettes
- 200 grammes de chèvre frais type Petit Billy
- 6 feuilles de brick 
Sel, poivre, curry.




Préparation ; 

Commencez par laver vos courgettes et couper les deux extrémités. Râpez les avec des trous assez gros ( pour ne pas en faire une bouillie ). Faites les ensuite revenir dans une casserole légèrement huilée pendant 20 bonnes minutes. 

Une fois cuites laissez les refroidir 15 minutes environ.

Mettez les ensuite dans un saladier et ajoutez le fromage de chèvre et mélangez les bien ensemble. 
Salez, poivrez et mettez une demie cuillère à café rase de curry.

Coupez vos feuilles de brick en deux, et pour le garnissage et le pliage voici une image pour vous aider : 



Source : bloupbloup.com

Faites chauffer votre friteuse à 170 degrés ( ou une poêle remplie d'huile ), quand elle est chaude faites cuire vos samoussas pendant 4 / 5 minutes ( jusqu'à ce qu'ils soient dorés ).
Dès la sortie de la friteuse posez les sur du papier absorbant.


Servez aussitôt avec une petite sauce tomate maison.
( Recette de ma sauce tomate maison ici : http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/09/sauce-aux-tomates-fraiches.html )




Astuce : si vous ne voulez pas qu'ils soient trop gras cuisez vos samoussas au four pendant 15 minutes ( mais ils ne seront pas frits, juste croustillants ).

Bonne dégustation les gourmands ! 

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