mardi 26 juillet 2016

Hot dog alsacien

Les hot dog pour l'été c'est top ! Mais pour varier un peu les saveurs je vous propose aujourd'hui des hot dog mais alsaciens, une saucisse alsacienne garnie de fromage et le tout enroulé dans de la poitrine fumée et parsemé d'oignons confits.





Ingrédients : ( pour 4 personnes )

- 4 pains à hot dog
- 4 saucisses alsaciennes
- 4 tranches de gouda ou emmental
- 4 tranches de poitrine fumée
- 2 oignons 
- 3 cuillères à café de sucre



Préparation :

Commencez par éplucher l'oignon et coupez le en lamelles assez fines.
Faites les revenir dans une casserole légèrement huilée, au bout d'une minute versez le sucre et couvrez d'eau.
Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau, les oignons devraient être caramélisés. 


Coupez les saucisses en deux mais pas jusqu'au bout, mettez une tranche de fromage au centre ( sur toute la longueur ) et enroulez autour une tranche de poitrine fumée.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Faites revenir les saucisses alsaciennes dans une poêle pour faire cuire la poitrine fumée ( environ 3 à 5 minutes. Essayez de faire cuire toutes les faces de la poitrine fumée.

Coupez vos pains à hot dog en deux mais pas jusqu'au bout et posez la saucisse alsacienne dedans et mettez un peu d'oignons confits par dessus.

Posez les hot dog dans un plat à gratin pour les faire tenir ( et que le fromage ne coule pas dans le plat ).

Enfournez pour 10 à 15 minutes. 

A la sortie du four vous pouvez rajouter du ketchup ou de la moutarde par dessus.




Bonne dégustation les gourmands ! 

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