lundi 23 mai 2016

Mon nouveau partenaire : Nicolas Alziari

Et hop un nouveau partenaire viens me rejoindre ! Voici Nicolas Alziari, spécialiste en grand crus d'huile d'olive depuis 1868. 




Leur site internet : http://www.alziari.com.fr/
Leur page facebook : https://www.facebook.com/Nicolas-ALZIARI-71885906016/?fref=ts





Tout d'abord leur histoire : 

C'est en 1868 que l'histoire commence quand Cèsar Martin décide de se lancer dans la fabrication
d'huile d'olive. Il rachète un ancien moulin en ruine à Nice et rencontre rapidement un 
grand succès.

En 1900 Nicolas Alziari, beau fils de Cèsar martin, reprend l'entreprise et décide de fournir 
à ses clients des huiles d'olives très élaborées. 

En 1920, Nicolas et Jeanne ouvrent une boutique dans le centre de Nice.

En 1936, la boutique rencontre un franc succès, c'est alors que Pauline fille de Jeanne et Nicolas 
décide d'en ouvrir une seconde dans Nice, qui deviendra plus tard l'adresse emblématique de la maison Alziari.

En 1955, après la mort de Nicolas Alziari c'est son épouse qui reprend les rênes du moulin.

En 1970, vente au détail de l'huile d'olive directement en boutique 

En 1980, le développement de la vente d'huile mais aussi de produits d'épicerie sous le nom
de marque Nicolas Alziari commence.

En 1991, à cause de la guerre du Golfe qui menace la france la boutique et le moulin sont mis en vente
et c'est Gilles Piot qui va reprendre les deux affaires.

En 2005, lancement d'un plan de restauration du moulin et agrandissement du domaine. Depuis 2005
le maître mot de la maison est excellence. 

En 2013, la Maison Nicolas Alziari met au point de nouvelles méthodes de fabrication et réalise des crus inédits.



Et voila le beau produit qu'ils m'ont envoyés : 



 Cuvée fleur de siècles : Cuvée d'exception obtenue sans aucune pression : "fleur d'huile d'olive".

" Pour ce produit d’exception, nous n’avons prélevé que la “fleur d’huile”. Ce nectar ne peut être obtenu que dans notre moulin qui utilise une méthode quasiment disparue dans le monde. Cela consiste à broyer lentement les olives par une imposante meule de pierre, puis y ajouter de l’eau de source afin de pouvoir en extraire son huile. Ainsi, l’absence de pression permet à cette technique rare, au rendement très faible, une plus grande concentration d’arômes."

Pour retrouver cette huile c'est par ici : 
http://www.alziari.com.fr/huile-d-olive/flacon-200-ml-cuvee-fleur-de-siecles.html

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