jeudi 12 mai 2016

Crumble aux pommes

Quoi de meilleur en dessert qu'un bon crumble aux pommes accompagné d'une boule de glace vanille ? Rien ! Voici donc la recette.





Ingrédients : 

- 4 pommes
- 150 grammes de farine
- 125 grammes de beurre + 10 grammes
- 125 grammes de sucre
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices ( facultatif ) 



Préparation : 

Épluchez les pommes et coupez les en dès ( environ 1 cm sur 1 cm ). 

Dans une casserole faites fondre les 10 grammes de beurre et ajoutez y les pommes ainsi que les épices, mélangez et ajoutez 5 cl d'eau. Laissez cuire.

Préchauffez votre four à 180 degrés. 

Dans un saladier mettez la farine, le sucre et le beurre coupé en très petits morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une pâte sableuse.

Dans un plat versez les pommes et parsemez les de la pâte. 

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Servez avec une bonne boule de glace vanille.




Bonne dégustation les gourmands ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire