jeudi 18 février 2016

Éclairs fraise - chantilly mascarpone

Vous allez me dire " Encore une chantilly mascarpone !? ". Mais oui encore une recette avec cette fameuse chantilly, je l'adore, elle est si légère et gourmande qu'elle va vraiment avec tout. 
Et cette fois ci elle accompagne des éclairs de chez Pretagarnir et de bonnes fraises. 




Le site de Pretagarnir :  Pretagarnir.com
Leur page facebook : https://www.facebook.com/pretagarnircom-165322606865305/?fref=ts





Ingrédients : ( pour 6 éclairs ) 

- 6 éclairs de chez Pretagarnir ( Disponibles > ici < ) 
- 500 grammes de mascarpone 
- 30 cl de crème liquide entière 
- 6 cuillères à soupe de sucre glace 
- un peu de vanille liquide ( environ une demie cuillère à café ) 
- 8 grosses fraises
- quelques feuilles de menthe




Préparation :  

Dans un saladier mélangez doucement au fouet le mascarpone et la crème liquide ainsi que le sucre glace et la vanille liquide.
Mettez le saladier au frais pendant 1 heure.
Ainsi que les fouets de votre batteur ( ou le fouet de votre robot ) au congélateur.




Une heure après battez le mélange afin qu'il monte bien jusqu'à avoir une chantilly ( ou du moins une crème bien homogène ).



Coupez vos éclairs en deux ( aux 3/4 de la hauteur environ ) et vos fraises en quatre. 
Garnissez à l'aide d'une poche à douille vos éclairs puis ajoutez quelques morceaux de fraises et décorez d'une ou deux feuilles de menthe. 


Bonne dégustation les gourmands ! 

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