vendredi 11 décembre 2015

Mes biscuits de Noël aux épices

Que seraient les fêtes de Noël sans des biscuits aux épices ? 
Cela fait quelques fois déjà qu'on me demande ma recette donc aller cette année je vous la donne ! 












Ingrédients : 

- 1 œuf
- 125 grammes de farine
- 60 grammes de sucre
- 63 grammes de beurre
- 2 pulvérisations d'extrait de vanille liquide de chez Quai Sud
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices 
- 1/2 cuillère à café rase de cannelle
- 1 pincées de sel








Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, les épices et les deux pulvérisations de vanille.
Ajoutez le beurre coupé en petits dès et mélangez afin d'obtenir une préparation sableuse.
Mettez l’œuf et incorporez le bien.

Posez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et posez-en une par dessus, étalez la avec un rouleau à pâtisserie ( elle doit faire environ 0.5 centimètre d'épaisseur ).
Mettez la pâte sur une plaque à pâtisserie ou sur un plateau et, recouvrez la de film alimentaire et placez la au frais pour 1h.

1 heure plus tard, préchauffez le four à 160 degrés.

Sortez la pâte du frigo, puis à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix des biscuits ( en forme d'étoile, de sapin etc c'est encore mieux ).



Posez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes.
Une fois cuits laissez les refroidir sur une grille.









Astuce : avant de les passer au four vous pouvez faire un petit trou à l'aide d'un cure dents pour pouvoir les accrocher au sapin. 


Bonne dégustation les gourmands ! 


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