mardi 17 novembre 2015

Mini tartelettes gourmandes

Voila de petites douceurs parfaites pour un café gourmand avec mon partenaire Pretagarnir.com.






Ingrédients :

- Mini trendy shells au chocolat ( Disponibles > ici < ) 

Pour la mousse au chocolat : 

- 2 jaunes d’œufs + 3 blancs d’œufs
-  90 grammes de chocolat au lait
- 1/2 cuillère à café de sucre

Pour la mousse au caramel beurre salé :

- 2 jaunes d’œufs + 3 blancs d’œufs
- 50 grammes de caramel beurre salé ( vous pourrez en trouver en pot en grande surface )


Préparation :

Commencez par faire les mousses : 

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans le bol du batteur mettez les blancs d’œufs et les jaunes dans un autre saladier. Mettez une pincée de sel dans les blancs et montez les en neige.

Une fois le chocolat fondu versez le sur les jaunes d’œufs puis mélangez.
Mettez 1/3 des blancs d’œufs dans le saladier puis intégrer les au chocolat doucement puis mettez la moitié restante , mélangez les , puis mettez le reste.
Réservez au frais. 

Faites de même pour le caramel beurre salé que vous mettrez dans un saladier avec les jaunes ( sans le faire fondre au bain marie ) puis intégrez les blancs de la même manière que la mousse précédente. 
Réservez au frais. 

Au moment de servir garnissez les Mini trendy shells au chocolat, et décorez les de pain d'épices ou de copeaux de chocolat. 




Vous pouvez également les mettre dans des verrines.


Bonne dégustation les gourmands !




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